Регистрируясь в личном кабинете на сайте ООО ГЕРЦ, пользователь:

-принимает Соглашение пользователя;

-предоставляет Согласие на обработку своих персональных данных и подтверждает, что ознакомлен(а) с целью обработки персональных данных и правами, предоставленными ему согласно ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных".


Целью обработки персональных данных пользователя является обеспечение возможности:

- получение пользователем информации о выставленных и оплаченных счетах на оплату за жилищно-коммунальные и другие услуги и сохранение его платежной истории;

- осуществление оплаты за жилищно-коммунальные и другие услуги через сети финансовых организаций-партнеров;

- получение полезной информации правового характера;

- предоставление пользователю услуг.


Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем (ст. 2 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 года № 2297-VI).


Права субъекта персональных данных в соответствии ст.8 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 года № 2297-VI

1. Личные неимущественные права на персональные данные, которые имеет каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и незыблемыми.

2. Субъект персональных данных имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

Пользователь обязуется не использовать сервис Системы для:

  • сбора, хранения и обработки персональных данных других Пользователей.

  • выдачи себя за другое лицо или представителя предприятия, учреждения, организации без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Владельца сервиса, а также введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов.

  • загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, которые Пользователь не имеет права делать доступными в соответствии с законодательством или других договорных отношений.

  • загрузки, отправки, передачи или другого способа опубликования каких-либо материалов, содержащих вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютера или телекоммуникационного оборудования.

  • загрузки, отправки, передачи или другого способа опубликования каких-либо программ для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в сети Интернет, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию.

  • осуществления другой противозаконной деятельности, нарушающей права и затрагивающей интересы третьих лиц и вводящей в заблуждение других пользователей сети Интернет. Пользователь самостоятельно несет всю ответственность за указанные в этом пункте действия и обязуется возместить Администратору все расходы, которые он понёс в связи с такими действиями пользователя.